С 1 по 15 июля в четырнадцати городах России пройдет второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря.
Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти лучших морепродуктовых ресторанов страны.
В Екатеринбурге в фестивале «На Гребне!» уже второй раз участвует гастробар MOMO pan asian kitchen. Шеф-повар заведения Роман Калинин будет готовить для гостей три авторских блюда: тартар из морского гребешка с огуречным снегом и базиликовым маслом, севиче из гребешка со взбитыми сливками, папайей и соусом из манго, а также обжаренные гребешки в черном кляре с пюре из брокколи с мятой и соусом из водорослей комбу. Цена на блюда — от 390 до 550 рублей, заказать сет целиком можно за 1190 рублей.
Будем ждать вас в гости!