В этом году, с 7 по 20 августа, впервые пройдет новый гастрономический фестиваль «300 лет в обед». По задумке организаторов, такой фестиваль — альтернативный способ для горожан отметить юбилей любимого города, без массовых гуляний и в любимых заведениях Екатеринбурга. Рестораны-участники представят свои сеты из трех блюд, на создание которых повара были вдохновлены историей города.
За неделю до старта в парке Литературного квартала пройдет летний ужин-открытие фестиваля. Сразу четыре шеф-повара из известных ресторанных проектов приготовят для гостей специальные блюда. Среди шефов — Роман Калинин из гастробара MOMO pan asian kitchen, Михаил Нестеров из Gavi, Александр Каргин из «Хмели Сунели» и Андрей Пелевин — из «Паштета».
Меню ужина:
- Вяленая тыква с кремом из эстрагона // Михаил Нестеров, Gavi
- Запеченный картофель с белыми груздями и тартаром // Андрей Пелевин, «Паштет»
- Летний салат с арбузом и крыжовником // Роман Калинин, MOMO pan asian kitchen
- Михайловская форель в соусе из вонголе // Михаил Нестеров, Gavi
- Томленая баранья ножка с овощами и зеленью // Александр Каргин, «Хмели Сунели»
- Гурьевская каша с абрикосом и черносливом // Андрей Пелевин, «Паштет»
Ужин пройдет при поддержке компании SimpleWine, поэтому сомелье подберут особые вина из коллекции магазина к каждому курсу. Количество билетов на ужин ограничено. Стоимость билета, включая напитки, 6000 рублей на одного гостя. Билеты можно приобрести на нашем сайте.