Екатеринбург стал участником большого сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро». Миссия фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники.
Фестиваль второй раз организует ресторан современной сибирской кухни Tunguska. В этом году мероприятие проходит в 106 заведениях из 24 городов России, но именно в MOMO, где тоже можно заказать фестивальный сет, состоится гала-ужин, посвященный закрытию «Тайгастро». К нам в гости приедет один из самых интересных молодых шефов — Николай Бобров, возглавляющий Tunguska.
Для гостей он приготовит свои особые блюда:
- Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса
- Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой
- Енисейский осётр с кремом из зелёного горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене
- Говяжье ребро из печи в костном жу и соусе из печеного перца с капустным стейком
- Сет конфет ручной работы «Вкусы Енисейской Сибири»: клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / вяленый марал-тёмный шоколад
Ужин пройдет в четверг, 18 августа, в 19:00. Стоимость билета на ужин — 4000 рублей. Билеты можно приобрести на нашем сайте или в ресторане.